Криминал
Партия "Яблоко" обвинила администрацию ВГО в картельном сговоре с тюрьмами и колониями

в списке "обвиняемых" и главы других муниципалитетов региона

24 December 2020, 13:35

Партия "Яблоко" обвинила администрацию ВГО в картельном сговоре с тюрьмами и колониями

13:35
355
Партия "Яблоко" обвинила администрацию ВГО в картельном сговоре с тюрьмами и колониями

Политическая партия «Яблоко» провела расследование и выявило признаки картельного сговора муниципалитетов и учреждений исполнения наказаний — тюрьмы и колоний.

 

«За три последних года учреждения уголовно-исправительной системы (УИС) по Челябинской области получили без торгов контракты по благоустройству и капитальному ремонту почти на полмиллиарда рублей. В списке заказчиков муниципалитеты: Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, а также Сосновский, Еманжелинский, Агаповский и Чебаркульский районы области. Суммы и количество таких контрактов из года в год растет в геометрической прогрессии: в 2018 году — 32,5 млн рублей, в 2019 году — 177,4 млн рублей, за неполный 2020 год уже заключено контрактов на 271,5 млн рублей»

 

— говорится в докладе «Яблока».

 

По мнению экспертов «Яблока», муниципальные образования Челябинской области с каждым годом все больше «отдают» без торгов работы по благоустройству городских пространств исправительным учреждениям: колониям и тюрьмам. По итогу эти «работы» обходятся бюджету в 2 и более раз дороже, игнорируя предложения от специализированных профильных компаний. По факту мы имеем дыру в бюджете, сомнительное качество и затянутые сроки сдачи объектов.

 

В качестве примера: на строительстве уфалейской набережной, той самой где лавочки с обогревом и Wi-Fi, трудятся заключенные колонии №21 из Каслей. Срок сдачи объекта изначально был до 1 декабря. Строительство не закончено до сих пор.

 
23:01
да это не только у вас в Уфалее, это повсеместно. Зеки с этой работы получат максимум шанс на УДО, деньги пилят чиновники и руководство колоний
Загрузка...