Общество
"Водоканал" в ТОП-3 профильных должников области. Возможно банкротство.

сумма долга почти 40 миллионов

19 января, 11:16

"Водоканал" в ТОП-3 профильных должников области. Возможно банкротство.

11:16
317
"Водоканал" в ТОП-3 профильных должников области. Возможно банкротство.

Начиная с конца прошлого года, гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области — «Уральская электросбытовая компания» — обратилась в суд с исками, где требует признать банкротами несколько муниципальных коммунальных предприятий.

 

Первое место в ТОП-3 муниципалитетов по размеру задолженности занимает Катав-Ивановский район (МУП «ТеплоЭнерго») с долгом 76561296,14 рубля. Следом за ним, на втором месте, располагается Миасс: за МУП МГО «Городское хозяйство» значится долг в 59524312,82 рубля. Тройку лидеров антирейтинга замыкает Верхний Уфалей (МУП «МПО „Водоканал“) с недоплатой в размере 39707957,24 рубля.

 

»Уралэнергосбыт" о сложившейся ситуации:

«Общая сумма задолженности всех предприятий ЖКХ на начало года составляет свыше 1 млрд рублей, эти потребители являются самими проблемными для поставщика электроэнергии. Для взыскания задолженности используются все разрешенные законом способы. Инициирование банкротства — это вынужденная мера в отношении должников, систематически уклоняющихся от исполнения своих обязательств. Многие из перечисленных предприятий просто не оплачивают потреблённую электроэнергию годами. В число крупнейших неплательщиков входят: МУП „ТеплоЭнерго“ с долгом 76,5 млн рублей, МУП МГО „Городское хозяйство“ (59,5 млн рублей), МУП „МПО “Водоканал» (39,7 млн рублей) и другие"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...