Политика
Вице-мэром Уфалея назначена учительница, бывшая в команде Казакова

необычное кадровое решение

16 февраля, 12:02

Вице-мэром Уфалея назначена учительница, бывшая в команде Казакова

12:02
1651
Вице-мэром Уфалея назначена учительница, бывшая в команде Казакова

Глава Верхнего Уфалея Сергей Тарасов сегодня на аппаратном совещании представил собравшимся своего нового заместителя по социальным вопросам. Им стала 47-летняя Ольга Монина, которая была депутатом местного собрания во времена руководства городом Павла Казакова, а в последнее время трудилась учительницей начальных классов.

 

Кандидатура Мониной стала неожиданной для большинства чиновников. Она не фигурировала ни в одном из многочисленных предположений о том, кто может занять эту должность.

 

Ольга Монина окончила Челябинское педагогическое училище № 1 и заочно — Челябинский государственный педагогический университет. В конце 90-х перешла работать управленцем в сферу культуры и начала работу на градообразующем предприятии Верхнего Уфалея — «Уфалейникеле». Там смогла сделать карьеру, выросла сначала до заместителя исполнительного директора по социальным вопросам, потом до директора, курирующего направление. В 2010–2015 годах была муниципальным депутатом.

 

После смены депутатского корпуса и власти в городе в 2015 году ее политическая и профессиональная карьера пошла вниз. Через какое-то время после выборов, начала кризиса и развала никелевого комбината она вышла на работу в уфалейскую школу № 2, где работала учителем начальных классов.

Источник:
Светлана
14:24
Почему в заголовке как то уничижительно звучит «учительница»? Это очень почетно — быть учителем, а вообще то, это бывший топ-менеджер Уфалейского Никелевого комбината (может это стоило в заголовок затянуть). Чувствуется крайняя неуважительность журналиста, только вот к чему — ответ простой " к себе"
Загрузка...