Общество
Уфалейцы до 7 лет могут получить по 5000 рублей от Путина на Новый Год

Выплату нужно получить до 1 апреля

18 December 2020, 15:04

Уфалейцы до 7 лет могут получить по 5000 рублей от Путина на Новый Год

15:04
136
Уфалейцы до 7 лет могут получить по 5000 рублей от Путина на Новый Год

Родители детей до семи лет включительно смогут получить новогоднюю выплату на ребенка без заявлений, если они уже получали летние выплаты, остальные смогут подать заявление до 1 апреля, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Там отметили, что в соответствии с указом президента без заявлений перечислят единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Она составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье.

Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восемь лет. Деньги будут выплачены по принципу «социального казначейства»: за ними не надо никуда обращаться, так как Пенсионный фонд оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подписал два документа, в соответствии с которыми на выплаты для семей с детьми в возрасте до восьми лет выделяется более 70 млрд рублей.

«Сегодня я подписал два документа, которые обеспечивают финансирование, порядок и условия единовременных выплат семьям с детьми до восьми лет. На каждого ребенка родители или опекуны получат по пять тысяч рублей. Всего мы направим эти цели более 73,5 млрд рублей»

Он пояснил, что семьи, которые ранее уже получали выплаты на детей, получат средства автоматически.

«Обращаю ваше внимание: тем, кому уже поступали дополнительные детские выплаты, никаких заявлений подавать не надо. Таким семьям они будут назначены в автоматическом режиме»

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...